Batu Flower Garden Coban Rais

Oro-Oro Ombo, Kehutanan, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur Air terjun Coban Rais ini termasuk tempat wisata lama, namun sekarang jadi hits karena dibangunnya Bukit Bulu / Flower Garden. Menurutku tempat wisata ini terkesan “disembunyikan”. Kenapa? Datang menuju ketempat ini pakai GPS, jalan yang terlihat di GPS adalah jalan lain (susah dilewati) bukan jalan umum yang dipakai menuju tempat wisata tersebut. Kemudian tidak ada petunjuk arahnya yang ada banyak pangkalan ojek yang tujuannya memang untuk mengantar wisatawan. Ditarik tarif sekitar Rp 20.000,- dan tukang ojek akan mengawal kita sampai di tempat wisata. Tidak mau bayar? tukang ojek ataupun penduduk sekitar … Continue reading Batu Flower Garden Coban Rais

Mie Keriting Medan 33

Ruko Bavarian (Depan Apartemen Puncak Permai), Jl. Raya Darmo Permai III 5E, Surabaya. Saya sebut depot ini “Ai medan” padahal namanya Mie Keriting Medan 33. Hahaha.. Depot ini sudah jadi langgananku sejak si tante jualan kaki lima di Jl. Raya Darmo Permai, dulu daerah ini disepanjang jalan banyak sekali orang – orang berjualan makanan dan kebanyakan enak – enak lho. Tapi dengan adanya pembangunan Pasar Puncak Permai, semua penjual digusur sampai akhirnya si tante pindah ke Ruko Bavarian (nggak tau deh yang lain pindah kemana). Saya dan suami selalu pesan Kwetiau Goreng Medan, Nasi Campur Medan, dan minumnya Sari Labu. … Continue reading Mie Keriting Medan 33

Itinerary Singapore 5D4N

Menurutku untuk menjelajahi Singapore tidak perlu tour guide, yang penting intinerary nya harus disiapin sebelum berangkat supaya tidak boros ongkos transportnya 😁 Berikut saya share itinerary budget minimalis 5D4N di Singapore : Day 1 Estimasi kedatangan jam 11:00 waktu setempat. Untuk keluar Changi cari pentunjuk “Train to City”. Letak MRTnya di terminal 3. MRT dari Changi ini gratis, nanti semua akan berakhir di stasiun MRT Tanah Merah. Dari MRT Tanah Merah naik MRT lagi mengikuti jalur tujuan masing-masing. Berikut jalur MRTnya : Train System Map Dec 2015 large Setelah sampai titip dulu koper di hotel jika bawaan banyak, karena belum bisa … Continue reading Itinerary Singapore 5D4N

Warung Delima

Jl. Timor No. 6 Magetan Baru ngeh kalau nama warungnya itu Delima 😂 Dari kecil taunya sayur asem Magetan tapi nggak tau nama warungnya. Ini sayur asem langganan dari kecil, letaknya di Magetan sih. Madiun – Magetan kurang lebih 1 jam. Jauh sih, memang keluargaku sukanya makan jauh-jauh (borors bensin). Hahahaha.. Warung ini selalu rame, apalagi musim liburan. Untuk duduk pun sampe antri-antri. Ini sayur asemnya pakai botok, saya pesan tidak pakai botok (pribadi tidak suka botok, bukan nggak enak lho ya!) Yang spesial itu empalnya, enak, empuk cenderung manis. Kalau kuahnya tak berasa apa-apa, mungkin kalau tidak pakai empal … Continue reading Warung Delima

Soto Ayam DJARKAWIK

Jl. Mojopahit 341, Mojokerto Menurut saudara dan teman yang tinggal di Mojokerto, katanya ini soto paling enak se-Mojokerto.  Soto ini gampang ditemui di sebrang RS Reksa Waluya. Waktu dateng memang rame, sampe ngantri buat duduknya. Model soto seperti soto Lamongan yang ada koyanya, tapi bentuk koyanya ini menurutku lebih kaya serundeng. Oiya kalau nggak suka pedes mending langsung bilang jangan pake sambel karena sambel dan jeruknya langsung dijadikan satu. Waktu itu pesen kita nggak tau kalau dijadikan satu sambelnya, kerasa deh pedesnya. Huhhhaaah.. Enak sih sotonya termasuk recommended❗️Ayamnya banyak 😋 1 mangkok dihargai Rp 16.000,- dan mungkin soto ini cepet … Continue reading Soto Ayam DJARKAWIK

Perjalanan Darat dengan Balita

Pasti kalian bisa ngebayangin bagaimana repotnya membawa balita yang super duper aktif saat perjalanan darat dan memerlukan waktu cukup lama. Kebanyakan pasti bosan yang mengakibatkan rewel, dan bisa-bisa semua tombol yang ada dimobil dipencet-pencet. Seperti anakku semua tombol tape mobil itu dipencet, riwa-riwi depan-belakang, cendela AC dimainkan, tombol AC dibelakang dinyalakan besar-besar terus kepalanya dideketin cendela AC (ngadem kali ya), dan yang paling parah pernah masukin benda kecil (entah apa) ke cendela AC (OMG!!). Bagaimana sih cara mengatasinya dengan balita tipe seperti itu? (tentunya tiap anak berbeda ya!) Berikut tips dari saya ya : Siapkan space yang agak besar agar balita leluasa … Continue reading Perjalanan Darat dengan Balita

Bakso Jalil Ex-Embong Wungu

Jl. Taman Apsari No. 25 Embong Kaliasin – Surabaya Ini nih langganan suami dari jaman SMP hingga sekarang. Waktu SMP tiap hari bisa makan nih bakso (nostagia suami) hehehe… Termasuk hebat nih Pak Jalil bisa bertahan hingga sekarang, tidak sia-sia keiklasan Pak Jalil meskipun bakso atau gorenganmu sering diambilin murid-murid sekolah dan lupa hitung berapa jumlahnya. Satu porsi sekarang harganya Rp 15.000,- yang selalu khas dari bakso ini taburan bawang goreng dan daun bawangnya buanyaaaakk bikin tambah sedep nih bakso, terus dikecrutin jeruk nipis, hmm sueger.. enaaakk.. Jangan lupa ya kalau makan disini wajib beli gorengannya, paling suka gorengan yang … Continue reading Bakso Jalil Ex-Embong Wungu

Bakso Solo Satelit

Jl. Satelit Indah 36, Sukomanunggal, Surabaya Yang terkenal memang baksonya tapi entah kenapa saya tidak cocok dengan baksonya. Hehehe Saya lebih cocok dengan sotonya, mungkin dasar lidah saya daerah Madiun yang lebih cocok dengan soto bening. Di Surabaya jarang ditemukan soto bening dengan taburan kecambah yang kriuk, kebanyakan disini soto Lamongan yang cenderung kental. Ditambah kecap, jeruk nipis, sambel makin mantab dengan sensasi kriuk kecambahnya. Yum! Kerasa seger dan tidak terlalu berat dibanding makan soto yang lebih kental. Murah cuma Rp 10.000,- sudah dapet satu porsi. Kadang sotonya masih ada tinggal tambah nasinya doang, makan nasi dan kuahnya saja kerasa … Continue reading Bakso Solo Satelit

Mie up Ceng Cb. Makasar (non halal)

Pakuwon Trade Center (PTC), Surabaya Tempat makan ini baru buka atau pindah tempat saya kurang tau. Kalau waktu weekend rame nya minta ampun, sampe antri-antri. Rata-rata makanannya harga Rp 30.000,-   Karbo semua ya yang kami pesan, hahahaha. Paling suka dengan mie goreng hokkian nya, cocok dilidahku. Nasi goreng merahnya juga ok, lebih suka nasi goreng merah daripada nasi goreng jakartanya. Kalau pangsit mie upnya, rasa mie nya standard cenderung keras tapi babi merahnya memang enak. Overall dengan harga segitu porsinya lumayan banyak dan dagingnya juga. Menurutku ditempat ini lebih murah daripada yang lain. Continue reading Mie up Ceng Cb. Makasar (non halal)

Pempek Ny. Kamto

Gwalk, Citraland Lagi nyidam pempek, paling deket rumah ya “Pempek Ny. Kamto” Karena terlalu kepingin banget cepet – cepet dah pesen kapal selam dan lenjer. Si mbak kasir tanya, “Nggak tambah lagi? Soalnya si lenjer ukurannya kecil kaya sosis.” Saya bilang, “Nggak”. Dan bener si lenjer ukurannya kecil seperti sosis. Menurut saya harganya cukup mahal dengan ukuran seperti itu. Ya its okelah untuk rasa daripada ngiler, nggak bisa tidur sampe mimpi-mimpi. Hahahaha. Continue reading Pempek Ny. Kamto