Kuliner Malang Oke Punya!

Nulis ini saya harus sedia camilan dan makan berat sekaligus, kalau tidak bikin laper! Ngiler! Baper! Ngeces!   Rawon Rampal Malang Jalan Panglima Sudirman No.71A, Klojen, Kesatrian, Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur Rumah makan legendaris ini terkenal dengan rawonnya yang enak, dagingnya empuk dan banyak. Satu mangkok rawon itu saya makan berdua. Hahaha… Rawon disini dapat dipadu-padankan dengan pilihan gorengan lainnya; ada babat rawis, paru, empal, otak, dll. Waktu itu saya coba babat rawis, rasanya uenak dengan bumbu manisnya. Sangat cocok dimakan dengan rawon. Tidak hanya rawon namun rumah makan ini juga menyediakan menu makanan lain yang tak kalah enaknya; … Continue reading Kuliner Malang Oke Punya!

Golden Tulip Holland Resort – Batu, Happy Taking Picture

Jl. Cherry No. 10, Panderman Hill, Batu – Malang   Datang ke Golden Tulip Holland ini langsung disuguhkan dengan pemandangan mewah. Pertamakali yang terpikirkan pasti, “Ambil kamera, yuk selfie!” hahahaha… Kemudian berlari menuju pemandangan di belakang, terlihat kolam renang dengan segala … Continue reading Golden Tulip Holland Resort – Batu, Happy Taking Picture

Mengintip Samabe Bali Suites & Villas

Bingung arah dan tujuan, mobil muter – muter nggak jelas di daerah Nusa Dua – Bali. Keliling – keliling kompleks hotel mewah, sampai hotel paling ujung yang di depan hotel ada beberapa kera. Ya sudah kita mampir sebentar aja di Samabe Bali Suites & Villas. Ini memang hotel mahal, gimana caranya bisa lihat sekeliling dan menikmati private beach di hotel ini tanpa bayar. Sayang duitnya nanti buat makan babi guling saja. Hehehehe… Yah jurus kita adalah tanya – tanya fasilitas wedding nya. Hahahaha… Untuk sampai ke chapel yang terletak di belakang, supaya tidak capek kita diantar menggunakan mobil golf. Bisa … Continue reading Mengintip Samabe Bali Suites & Villas

Explore Bali Bagian Timur Yuk!

Kalau ke Bali tempat mana saja yang selalu dikunjungi? Tanah Lot, Pantai Kuta, Pantai Sanur, Jimbaran, Bedugul, Ubud, Uluwatu, dll. Apalagi datang ke tempat – tempat tersebut waktu musim liburan, yang pasti penuh sesak. Pernah waktu itu pergi ke Padang – Padang waktu libur Idul Fitri tahun berapa ya lupa, ya ampun untuk turun ke pantai harus rela antri masuk lewat gua yang sempit itu. Paling parah kalau ada bule naik atau turun bawa papan selancarnya, kecepit maaakk! Kapok deh! Nggak bisa menikmati malah nggruntel (bahasa apa ya?) dalam hati. Hahahaha… Sudah untuk liburan kali ini kita explore Bali bagian … Continue reading Explore Bali Bagian Timur Yuk!

Kuliner Bali Yang Wajib Dicoba

Di Bali terkenal dengan makanan yang pedas, tapi memang itulah yang membuat nikmat.. (hmm ngiler!) Warung Putu (Non Halal) Jl. Raya Sempidi Utara Pasar, Bali Ini nih kalau mau menikmati nasi campur Bali murah dan pastinya lezat ya disini. 1 porsi nasi campur Bali lengkap, 1 tusuk sate babi, dan soto babi Rp 18.000,- kalau nggak tahan pedas mending sotonya minta tanpa sambal karena pedas sekali.   Sate Babi Bawah Pohon (Non Halal) Jl. Patih Jelantik, Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Bali Sate ini selalu ramai apalagi saat liburan, pasti antri – antri belinya, 1 porsi Rp 20.000,- dapat 10 tusuk. … Continue reading Kuliner Bali Yang Wajib Dicoba

Sunset at Kuta Beach

Berlibur di Bali sangat identik dengan pantai Kuta, seakan – akan kalau tidak ke pantai Kuta itu belum ke Bali (menurut saya lho! 😄 ) Pantai Kuta sekarang kurang bisa dinikmati karena terlalu ramai dibanding pantai yang lain di Bali, apalagi waktu musim liburan. Penuh sekali! Walaupun seperti itu saya tidak pernah bosan untuk meluangkan waktu 1 hari untuk bermain di pantai Kuta saat berlibur di Bali, ya terutama berburu sunset.  Saya selalu takjub akan ciptaan Tuhan ini. Oh indahnya! Foto beberapa kalipun sama terlihat bagusnya, sampai bingung foto mana yang mau ditampilin. Hahahaha… No filters yes! Continue reading Sunset at Kuta Beach

Batu Flower Garden Coban Rais

Oro-Oro Ombo, Kehutanan, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur Air terjun Coban Rais ini termasuk tempat wisata lama, namun sekarang jadi hits karena dibangunnya Bukit Bulu / Flower Garden. Menurutku tempat wisata ini terkesan “disembunyikan”. Kenapa? Datang menuju ketempat ini pakai GPS, jalan yang terlihat di GPS adalah jalan lain (susah dilewati) bukan jalan umum yang dipakai menuju tempat wisata tersebut. Kemudian tidak ada petunjuk arahnya yang ada banyak pangkalan ojek yang tujuannya memang untuk mengantar wisatawan. Ditarik tarif sekitar Rp 20.000,- dan tukang ojek akan mengawal kita sampai di tempat wisata. Tidak mau bayar? tukang ojek ataupun penduduk sekitar … Continue reading Batu Flower Garden Coban Rais

Mie Keriting Medan 33

Ruko Bavarian (Depan Apartemen Puncak Permai), Jl. Raya Darmo Permai III 5E, Surabaya. Saya sebut depot ini “Ai medan” padahal namanya Mie Keriting Medan 33. Hahaha.. Depot ini sudah jadi langgananku sejak si tante jualan kaki lima di Jl. Raya Darmo Permai, dulu daerah ini disepanjang jalan banyak sekali orang – orang berjualan makanan dan kebanyakan enak – enak lho. Tapi dengan adanya pembangunan Pasar Puncak Permai, semua penjual digusur sampai akhirnya si tante pindah ke Ruko Bavarian (nggak tau deh yang lain pindah kemana). Saya dan suami selalu pesan Kwetiau Goreng Medan, Nasi Campur Medan, dan minumnya Sari Labu. … Continue reading Mie Keriting Medan 33

Itinerary Singapore 5D4N

Menurutku untuk menjelajahi Singapore tidak perlu tour guide, yang penting intinerary nya harus disiapin sebelum berangkat supaya tidak boros ongkos transportnya 😁 Berikut saya share itinerary budget minimalis 5D4N di Singapore : Day 1 Estimasi kedatangan jam 11:00 waktu setempat. Untuk keluar Changi cari pentunjuk “Train to City”. Letak MRTnya di terminal 3. MRT dari Changi ini gratis, nanti semua akan berakhir di stasiun MRT Tanah Merah. Dari MRT Tanah Merah naik MRT lagi mengikuti jalur tujuan masing-masing. Berikut jalur MRTnya : Train System Map Dec 2015 large Setelah sampai titip dulu koper di hotel jika bawaan banyak, karena belum bisa … Continue reading Itinerary Singapore 5D4N

Warung Delima

Jl. Timor No. 6 Magetan Baru ngeh kalau nama warungnya itu Delima 😂 Dari kecil taunya sayur asem Magetan tapi nggak tau nama warungnya. Ini sayur asem langganan dari kecil, letaknya di Magetan sih. Madiun – Magetan kurang lebih 1 jam. Jauh sih, memang keluargaku sukanya makan jauh-jauh (borors bensin). Hahahaha.. Warung ini selalu rame, apalagi musim liburan. Untuk duduk pun sampe antri-antri. Ini sayur asemnya pakai botok, saya pesan tidak pakai botok (pribadi tidak suka botok, bukan nggak enak lho ya!) Yang spesial itu empalnya, enak, empuk cenderung manis. Kalau kuahnya tak berasa apa-apa, mungkin kalau tidak pakai empal … Continue reading Warung Delima