Paradise Dynasty (Non Halal)

Ciputra World Lantai 3 No. 6-7, Jalan Mayjen Sungkono No. 87-89 Surabaya Who don’t like noodle? Kalau disuruh pilih mie goreng atau nasi goreng, saya pasti pilih mie yang dimasak nyemek – nyemek dengan ada kuahnya. Terlebih bumbu – bumbu nya itu lebih menyerap ke mie daripada nasi yang rasanya jadi cenderung gosong. So mie itu yummy banget! hahaha… Kali ini saya review mie dibuat dengan tepung pilihan yang ditarik, dipluntir, dibentangkan sampai jadi mie tipis dimasak dengan kuah kaldu ala China, dikenal dengan nama La Mian (Lamian). Untuk makan La Mian favorit saya ya di Paradise Dynasty, paling enak … Continue reading Paradise Dynasty (Non Halal)

Itinerary 3D2N Amazing Bangkok with #AAGOMakeItReal

Saya paling suka jalan – jalan ke Bangkok – Thailand, why? Nomor satu yang terpenting adalah dikantong terjangkau. Hahahaha.. Di Bangkok kita bisa menikmati makanan enak dengan harga yang murah, apalagi street food-nya mantap abis! Dari buah yang seger sampai makanan extreme (si kalajengking, dkk tuh). Nomor duanya itu cucok banget untuk cewek – cewek, siapa sih yang nggak tau fashion-nya Bangkok?? Kalau suka belanja online shop pasti nggak asing deh dengan kata, “Open PO BKK”. Ya, para online shop itu kulaknya disini! Hahahaha… Secara baju disini murah – murah, beli banyak lebih murah lagi. Bikin mata kalap deh! Nomor tiga, … Continue reading Itinerary 3D2N Amazing Bangkok with #AAGOMakeItReal

Kuliner Malang Oke Punya!

Nulis ini saya harus sedia camilan dan makan berat sekaligus, kalau tidak bikin laper! Ngiler! Baper! Ngeces!   Rawon Rampal Malang Jalan Panglima Sudirman No.71A, Klojen, Kesatrian, Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur Rumah makan legendaris ini terkenal dengan rawonnya yang enak, dagingnya empuk dan banyak. Satu mangkok rawon itu saya makan berdua. Hahaha… Rawon disini dapat dipadu-padankan dengan pilihan gorengan lainnya; ada babat rawis, paru, empal, otak, dll. Waktu itu saya coba babat rawis, rasanya uenak dengan bumbu manisnya. Sangat cocok dimakan dengan rawon. Tidak hanya rawon namun rumah makan ini juga menyediakan menu makanan lain yang tak kalah enaknya; … Continue reading Kuliner Malang Oke Punya!

Golden Tulip Holland Resort – Batu, Happy Taking Picture

Jl. Cherry No. 10, Panderman Hill, Batu – Malang   Datang ke Golden Tulip Holland ini langsung disuguhkan dengan pemandangan mewah. Pertamakali yang terpikirkan pasti, “Ambil kamera, yuk selfie!” hahahaha… Kemudian berlari menuju pemandangan di belakang, terlihat kolam renang dengan segala … Continue reading Golden Tulip Holland Resort – Batu, Happy Taking Picture

Mengintip Samabe Bali Suites & Villas

Bingung arah dan tujuan, mobil muter – muter nggak jelas di daerah Nusa Dua – Bali. Keliling – keliling kompleks hotel mewah, sampai hotel paling ujung yang di depan hotel ada beberapa kera. Ya sudah kita mampir sebentar aja di Samabe Bali Suites & Villas. Ini memang hotel mahal, gimana caranya bisa lihat sekeliling dan menikmati private beach di hotel ini tanpa bayar. Sayang duitnya nanti buat makan babi guling saja. Hehehehe… Yah jurus kita adalah tanya – tanya fasilitas wedding nya. Hahahaha… Untuk sampai ke chapel yang terletak di belakang, supaya tidak capek kita diantar menggunakan mobil golf. Bisa … Continue reading Mengintip Samabe Bali Suites & Villas

Explore Bali Bagian Timur Yuk!

Kalau ke Bali tempat mana saja yang selalu dikunjungi? Tanah Lot, Pantai Kuta, Pantai Sanur, Jimbaran, Bedugul, Ubud, Uluwatu, dll. Apalagi datang ke tempat – tempat tersebut waktu musim liburan, yang pasti penuh sesak. Pernah waktu itu pergi ke Padang – Padang waktu libur Idul Fitri tahun berapa ya lupa, ya ampun untuk turun ke pantai harus rela antri masuk lewat gua yang sempit itu. Paling parah kalau ada bule naik atau turun bawa papan selancarnya, kecepit maaakk! Kapok deh! Nggak bisa menikmati malah nggruntel (bahasa apa ya?) dalam hati. Hahahaha… Sudah untuk liburan kali ini kita explore Bali bagian … Continue reading Explore Bali Bagian Timur Yuk!

Kuliner Bali Yang Wajib Dicoba

Di Bali terkenal dengan makanan yang pedas, tapi memang itulah yang membuat nikmat.. (hmm ngiler!) Warung Putu (Non Halal) Jl. Raya Sempidi Utara Pasar, Bali Ini nih kalau mau menikmati nasi campur Bali murah dan pastinya lezat ya disini. 1 porsi nasi campur Bali lengkap, 1 tusuk sate babi, dan soto babi Rp 18.000,- kalau nggak tahan pedas mending sotonya minta tanpa sambal karena pedas sekali.   Sate Babi Bawah Pohon (Non Halal) Jl. Patih Jelantik, Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Bali Sate ini selalu ramai apalagi saat liburan, pasti antri – antri belinya, 1 porsi Rp 20.000,- dapat 10 tusuk. … Continue reading Kuliner Bali Yang Wajib Dicoba

Sunset at Kuta Beach

Berlibur di Bali sangat identik dengan pantai Kuta, seakan – akan kalau tidak ke pantai Kuta itu belum ke Bali (menurut saya lho! 😄 ) Pantai Kuta sekarang kurang bisa dinikmati karena terlalu ramai dibanding pantai yang lain di Bali, apalagi waktu musim liburan. Penuh sekali! Walaupun seperti itu saya tidak pernah bosan untuk meluangkan waktu 1 hari untuk bermain di pantai Kuta saat berlibur di Bali, ya terutama berburu sunset.  Saya selalu takjub akan ciptaan Tuhan ini. Oh indahnya! Foto beberapa kalipun sama terlihat bagusnya, sampai bingung foto mana yang mau ditampilin. Hahahaha… No filters yes! Continue reading Sunset at Kuta Beach